Nilai UNBK 2017 siswa SMPN 1 GIRI

Diposting pada: 2017-06-03, oleh : SMP Negeri 1 Giri Banyuwangi, Kategori: Kegiatan Siswa

Ujian nasional yang dilaksanakan SMP NEGERI 1 Giri dilaksanakan dengan berbasis komputer secara online terhadap server Dinas Pendidikan Nasional yang mana hasil pekerjaan siswa akan langsung terkirim ke Admin Pusat hal ini adalah awal dari pelaksanaan ujian secara on line.

Kegiaatan UNBKPelaksanaan ujian akan langsung diawasi oleh guru Pengawas dari sekolah lain dilaksanakan pengawasan silang penuh yang di dampingi Proktor dan teknisi dari Sekolah Menengah Kejuruan di mana UNBK di laksanakan.

Sebelum pelaksanaan UNBK dilaksanakan telah diadakan beberapa kali simulasi pelaksanaan UNBK di tempat yang sama untuk membiasakan anak anak dalam mengerjakan soal. Selain dari itu anak anak SMP Negeri 1 Giri telah terbiasa dengan ujian On line berbais Komputer yang di laksanakan oleh sekolah. Dalam beberapa kali Try Out dalam menghdapi UNBK menghasilkan rerata DANEM 240 dengan berbagai tingkat kesulitan yang cukup tinggi. hal ini dilaksanakan Try Out dengan menggunakan standar LBB GO, Primagama, Radar, Dinas Pendidikan Kab Banyuwangi.

Hasi dari pelaksanaan UNBK siswa SMPN 1 Giri bisa di unduh di web ini